За даними ЦГЗ, станом на 9:00 29 травня в Україні 22811 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 679 летальних, 8934 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 429 нових випадків.

Бомба замедленного действия

Декабрь 22, 2008 | Новости | Просмотров: 2095 | Комментариев: 0

Бесконтрольная перепланировка – реальная угроза для жителей многоэтажек.

Каждый из нас хоть раз в жизни делал ремонт в своей квартире. Но каждый подходит к решению этого вопроса по-разному. Одни просто клеют обои, красят стены, а другим у кого кошельки по круче всего этого мало. И тогда начинается грандиозный ремонт, который длится не один месяц. Вот тут соседям не позавидуешь! С утра до ночи за стеной происходит «война». Грохот и шум работающей "болгарки" или отбойного молотка превращают жизнь жителей этой многоэтажки в сплошной ад. Но все это мелочи по сравнению с той опасностью, которая может стать угрозой жизни всех жителей этого дома. Ведь эти милые на взгляд инструменты в руках «горе строителей» могут стать грозным оружием, из-за которого может рухнуть весь дом.

 

Если в Кировограде еще не было зафиксировано случаев обвала, то в других городах Украины такие факты есть. Так в городе Харькове разрушилась внешняя стена дома вследствие несанкционированных ремонтных работ. В Киеве обвалились два этажа в доме, из-за того, что на втором этаже этого дома были снесены несущие стены и простенки. Поэтому, учитывая чужые ошибки, простым кировоградцам, а также чиновникам нужно задуматься, как навести порядок и контроль в этой сфере. Чтобы ремонт в квартире не стал очередной трагедией. А Кировоград не пополнил список городов, в которых были обрушения. Нужно не забывать, что многие дома строились еще в советское время, и даже небольшие изменения в целостности конструкции могут повлечь за собой не предсказуемые последствия. К нам в редакцию обратились кировоградцы, которые обеспокоены происходящим в их доме. Прибыв на место, возле подъезда редакционная группа увидела кучу бетонных конструкций, которые раньше были монолитной стеной в квартире этого дома. Жильцы обеспокоены , что это не единичный случай разбора стен в этой многоэтажке. И не станут ли такие ремонтные работы, причиной обвала дома, в котором они живут уже тридцать лет. Сейчас стало модным из 3 комнатной малогабаритной квартиры, делать расширенную двухкомнатную квартиру. Не говоря уже о причудах с туалетом, ванной и кухней. Их то расширяют, то убирают. Все кому не лень стали архитекторами-конструкторами, забывая при этом, что только специальная служба может рассчитать и перепланировать квартиру, если это позволяет конструкция дома.

Игорь Филипенко, фото автора.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений