МОЗ повідомляє: 5 583 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 21 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 173 дитини та 229 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 811 осіб; ▪️летальних випадків – 241; ▪️одужало – 13 981 особа; ▪️здійснено тестувань за добу – 41 597 (зокрема методом ПЛР – 24 504, методом ІФА – 17 093). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 177 621 особа; одужало – 914 730 осіб; летальних випадків – 21 499; проведено ПЛР-тестувань – 6 034 418.

Алиев снова станет президентом Азербайджана (ВИДЕО)

Октябрь 10, 2013 | Новости | Просмотров: 861 | Комментариев: 0

В Азербайджане 9 октября состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, с большим отрывом победил действующий глава государства Ильхам Алиев. Теперь у него впереди - третий 5-летний срок.

В Азербайджане 9 октября состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, с большим отрывом победил действующий глава государства Ильхам Алиев. Теперь у него впереди - третий 5-летний срок.

Ильхам Алиев в третий раз подряд побеждает на выборах президента Азербайджана. По данным Центральной избирательной комиссии, он набрал более 84% голосов. За его главного оппонента, главу оппозиционной коалиции Джамиля Гасанлы, свои голоса отдало чуть более 9% избирателей.

В телевизионном обращении Алиев поблагодарил граждан за доверие.

[Ильхам Алиев, президент Азербайджана]:
«Мои дорогие соотечественники, дамы и господа! Я благодарен народу Азербайджана за то, что он проголосовал за меня и возложил на меня доверие и дальше развивать нашу страну».

Ильхам Алиев первый раз стал президентом в 2003 году. Он унаследовал этот пост у своего отца Гейдара Алиева, который на то время оставался бессменным главой государства уже 10 лет.

За время своего правления в этой богатой нефтью стране Ильхаму Алиеву удалось почти в три раза повысить ВВП на душу населения. Этого он смог добиться, в основном, благодаря продаже энергоресурсов. При этом, государственный аппарат нередко обвиняют в присвоении большой части доходов от продажи нефти и коррупции.

После того как Алиев был переизбран на второй срок, он успешно провёл в Азербайджане референдум, по результатам которого получил право избираться главой государства бесчисленное количество раз.

Оппозиция неоднократно заявляла о нарушениях на выборах, а также о том, что в стране отсутствует демократия. В преддверии последнего голосования Алиев, уверенный в своей победе, отказался принимать участие в теледебатах или продвигать свою предвыборную кампанию.

По данным азербайджанской оппозиции, в этот период число политических заключённых в стране удвоилось.

Всего в бюллетенях для голосования были 10 кандидатов. Главный оппозиционер, 61-летний историк Джамиль Гасанлы сказал, что выборы сопровождались многочисленными нарушениями, например, вбросом бюллетеней.

По данным ЦИК Азербайджана, нарушений на выборах зафиксировано не было.

http://www.ntdtv.ru

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений