Зимой центр Кировограда может остаться без тепла

Липень 06, 2009 | Стрічка | Переглядів: 1835 | Коментарі: 0

Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции первый заместитель начальника управления ЖКХ облгосадминистрации Николай Вещев. Он уточнил, что это самое проблемное теплоснабжающее предприятие в области, из-за которого весь центр Кировограда зимой может остаться без тепла, сообщает интернет-издание «FotoInform». В этом году ТЭЦ работала без договора с ДК «Газ Украины», поэтому считается, что предприятие украло у государства газ на 20,3 млн. грн. Согласно самым оптимистическим подсчетам, ТЭЦ должна будет заплатить хотя бы 13 млн. грн., только в этом случае задвижка, которая теперь находится за пределами предприятия, откроется во время отопительного сезона. А пока существует реальная угроза отсутствия тепла в городе, не смотря на решение Кировоградского горсовета о передачи имущества ТЭЦ в коммунальную собственность. По словам Николая Вещева, множество вопросов, связанных с передачей имущества, подписания договоров и т.д., в Кировограде не решаются. Но даже если они будут решены, долг никуда не денется. Кроме проблем с городской ТЭЦ, в Кировограде существуют и другие проблемы с подготовкой к отопительному сезону. Крыши жилого фонда в областном центре отремонтированы только на 4%, внутридомовые сети водоснабжения – на 10%, теплосети – на 12%. С такими темпами 15 октября отопительный сезон в Кировограде вряд ли начнется.

Ксения КАНЦЕР, фото автора.

Зимой центр Кировограда может остаться без тепла


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool