Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Забота об инвалидах по-кировоградски.

Березень 11, 2009 | Стрічка | Переглядів: 1586 | Коментарі: 0

Как сообщает «FotoInform», такую печальную статистику привел сегодня на заседании коллегии прокуратуры Кировоградской области заместитель прокурора Леонид Лахтюк. Иными словам, каждый 20-й житель Кировоградщины – инвалид. На протяжении прошлого и текущего года облпрокуратура проверила, как в районах области защищаются права инвалидов. В результате таких проверок возбуждено 2 уголовных дела. Например, против работника ПФ в Кировограде, который присвоил 50 тыс. грн., призначенные на выплату пенсий. В Кировоградском районе расследуется дело частного предпринимателя, который подавал неправдивые сведения о перевозке льготных категорий населения, и таким образом присвоил 42,9 тыс. грн. Подобные случаи в прошлом году были замечены прокуратурой и в Кировоградском, и в Новомиргородском районах. Далеко не во всех районах Кировоградщины существуют программы социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями. В других районах такие программы принимаются формально, но не финансируются. Так, например, в Гайворонском районе выделено всего 3 тыс. грн. в год на содержание 2373 проживающих здесь инвалидов. Некоторые сдвиги в пользу людей с ограниченными физическими возможностями Кировоградщины есть. Если год назад средства доступа требовалось установить в 140 помещениях органов местного самоуправления и исполнительной власти, то сегодня таких труднодоступных для инвалидов помещений осталось 48. Однако не все сделанное пошло на пользу. Прокуратура привела множество примеров, которые говорят об истинном отношении к инвалидам. Так, в здании Управления труда и социальной политики Добровеличковского р-на хоть и установлен пандус, воспользоваться ним инвалиды не могут – доступ загораживает растущее прямо перед зданием дерево. А в одном из зданий Компаниевского р-на установлена кнопка вызова для инвалидов, однако добраться к ней можно только по ступенькам. К тому же, она установлена так высоко, что человеку с инвалидной коляски достать невозможно. Нашла нарушения прокуратура и в работе социального такси. Точнее, в многих районах такси для людей с ограниченными физическими способностями не работает вообще, а в некоторых районах используется в личных целях персонала территориального центра.

Ксения КАНЦЕР, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool