МОЗ повідомляє: 23 вересня (станом на 9:00) в Україні 184 734 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3705 летальних, 81 670 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 3 497 нових випадків. Загалом проведено 2 102 377 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1 769 пацієнтів.

В Кировограде курицы начали нести «золотые» яйца.

Март 23, 2010 | Новости | Просмотров: 1930 | Комментариев: 0

Через неделю вся христианская паства будет праздновать  большой церковный праздник, который не проходит без пасхальных яичек и пасок. Где это видано, чтобы на Украине куриные яйца стоили больше 10 гривен. В США  десяток яиц стоит  1 доллар 30 центов, в переводе на украинскую валюту получается , что американцы покупают яйца за такую же цену, как и мы на Украине. Но нельзя сравнивать их доходы с нашими мизерными зарплатами и пенсиями. Наш корреспондент прошелся по рынкам города и супермаркетам. Цена на куриные яйца колеблется от 9 гривен 30 коп до 11 грн 80 коп. Большинство украинских женщин привыкли  печь паски  из домашних яиц. Но в этом году домашние куриные яйца стали золотыми, за них просят от 15 гривен. А теперь давайте прикинем,  во сколько обойдется хозяйке спечь праздничную паску: яйца – 15 грн, сахар  -10 грн, масло – 12 грн, плюс мука, изюм, дрожди.  Вот и получается, что в этом году не каждая семья будет праздновать, так как полагается по христианским канонам, то есть с паской и крашеными  яйцами, не говоря уже за колбасу, мясо и всякие украинские деликатесы. Поинтересовавшись у продавцов яиц, стало  понятно, что нынешняя цена -  не придел, и перед самой Пасхой яйца  еще подорожают.

Игорь ФИЛИПЕНКО.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений