За даними ЦГЗ, станом на 9:00 29 травня в Україні 22811 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 679 летальних, 8934 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 429 нових випадків.

Сельское хозяйство Кировоградщины: запасы есть, кредитов нет!

Март 04, 2009 | Новости | Просмотров: 2049 | Комментариев: 0

Как сообщает «FotoInform»,  прошлый год был удачным для сельского хозяйства области. За последние 5 лет получены наилучшие показатели в этой сфере. Если год назад в закромах Кировоградщины находилось 700 тысяч тонн зерновых, то сегодня – 1,2 миллионов. Валовой запас есть, - говорит Василий Моцный, - но хотелось бы его продать по максимальной цене. Большие проблемы в сельском хозяйстве возникли в результате сокращения кредитования. Если в прошлом году кировоградским фермерам было предоставлено 400 млн. грн., то в этом всего 14,2 млн. А сельское хозяйство всегда существовало за счет кредитов. Тем не менее, сегодня, по словам Василия Кузьмовича, Кировоградщина на 90% готова к весеннему комплексу работ. На посевную кампанию области потребуется 1,1 миллиард гривен.

Ксения КАНЦЕР, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений