You can help our site. Thanks in advance for your help - donate - Click -
                                                                        

Ревизоры нашли нарушения и в культуре, и в туризме

Січень 21, 2010 | Стрічка | Переглядів: 1971 | Коментарі: 0

Проведенными ревизиями установлен ряд нарушений и недостатков на общую сумму свыше 20 млн. гривен, из них свыше 743 тысячи гривен - нарушения, которые привели к убыткам. Ревизоры отмечают, что наиболее распространенными нарушениями в сфере «культуры» остаются незаконное расходование бюджетных средств при оплате труда, коммунальных услуг, нецелевое использование средств, покрытие расходов посторонних юридических лиц, нарушения ведения учета материальных ценностей и др. В частности нарушения при начислении и выплате заработной платы выявлены во всех без исключения проверенных учреждениях и учреждениях культуры. Это и неверно определенные оклады, надбавки и доплаты, и их выплата в завышенных размерах, и содержание сверхштатных единиц и оплата труда за неотработанное время. В то же время есть нарушения, которые привели к недополучению средств работниками учреждений и заведений в результате непроведения индексации заработной платы или неверно начисленных подлежащих оплате выплат. Например, недополучение средств физическими лицами было установлено в библиотеке им. Д. Чижевского, отделах культуры и туризма Новоархангельской и Онуфриевской РГА и Маловисковской РГА. Классическими остаются лишние выплаты бюджетных средств в результате завышения стоимости выполненных ремонтно-строительных работ. Здесь отличились отделы культуры и туризма Новомиргородской и Компанеевский РГА. Кроме этого, было установлено незаконное покрытие расходов посторонних юридических лиц по Ульяновскому районному дому культуры и по отделу культуры и туризма Голованивской РГА. По отделу культуры и туризма Долинской РГА выявлено приобретение материальных ценностей, которые превышают предельные нормы, по отделу культуры и туризма Гайворонской РГА - сверхурочное списание угля. По результатам ревизий в учреждениях и заведениях, где установлено нарушение, привлечено к административной ответственности 57 должностных лиц и к дисциплинарной ответственности 32 лица. О результатах всех проведенных ревизий проинформированы правоохранительные органы. Руководителям проверенных объектов направлялись требования по устранению выявленных финансово-бюджетных правонарушений, укрепление финансовой дисциплины и усилению ответственности за ее несоблюдение. Эти меры способствовали тому, что по состоянию на 1 января 2010 года, по проверенных учреждениях культуры, возмещено нарушений и недостатков на общую сумму 19,4 миллиона гривен. Кроме того, сообщаем, что для обеспечения действенного обратной связи с общественностью в контрольно-ревизионном управлении в Кировоградской области функционирует телефон доверия по номеру 22-38-14.

ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool