МОЗ повідомляє: 23 вересня (станом на 9:00) в Україні 184 734 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3705 летальних, 81 670 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 3 497 нових випадків. Загалом проведено 2 102 377 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1 769 пацієнтів.

Первая после хлеба!

Май 27, 2009 | Новости | Просмотров: 1398 | Комментариев: 0

Конечно, наличие в колбасе туалетной бумаги – это преувеличение. Тем не менее, как говорится, нет дыма без огня. Дешевая колбаса действительно может состоять только из субпродуктов: жилок, шкурок и прочих «отходов». Не обходятся изготовители и без сои, крахмала, многочисленных красителей и стабилизаторов. Нередко нарушается не только технология изготовления колбасы, но и условия ее хранения. Подпорченную колбасу в магазинах часто обмывают водой, чтобы скрыть внешние проявления плохого качества. Материальное состояние кировоградцев приводит к тому, что на прилавках магазинов в большинстве случаев можно найти колбасу среднего и низкого качества. Такой продукт может позволить себе практически каждый. Продавец одного из продуктовых магазинов Кировограда Елена К. рассказала, что даже значительное подорожание колбасных изделий ничуть не понижает спрос. Вот и недавнее подорожание вареной колбасы первого сорта осталось практически незамеченным. «Людям ведь надо чем-то питаться!» - объясняет она. Самую дешевую колбасу, по словам продавца, часто покупают для домашних животных. Однако часто даже четвероногие любимцы отказываются от такой пищи. И это еще раз подтверждает, насколько «здоровой» может она оказаться. Дешевую колбасу многие не едят даже не потому, что сомневаются в ее составе. Как поделилась с нами одна из читательниц, ее организм категорически не принимает такую еду. На дорогую колбасу денег нет, а от дешевой становится плохо… Не признает колбасой дешевые изделия и начальник государственной инспекции по ценам в Кировоградской области Игорь Фурманов. Некоторые сосиски и сардельки, по его словам, вообще расплавляются на сковороде, а от их состава иногда становится страшно… Все может поменяться с нового года, когда будет введен новый государственный стандарт на колбасные изделия. Игорь Фурманов рассказывает, что именно в ожидании этого стандарта изготовители подняли цену на ряд колбасных изделий. Если все же стандарт будет принят (уже несколько это событие отлаживалось), колбаса станет настоящей, из мяса. К примеру, в продукции высшего сорта будет 70% мяса не жилистого и только 30% субпродуктов.

Ксения КАНЦЕР, фото автора и Игоря ФИЛИПЕНКО.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений