ПР заявляет о блокировании работы избирательных комиссий с боку оппонентов (фото)

Січень 17, 2010 | Стрічка | Переглядів: 1725 | Коментарі: 0

Партия регионов назвала это блокированием и саботажем и пригрозила оппонентам правоохранительными органами. Политики утверждают, что, согласно ЗУ «О выборах Президента» избиратель может быть внесен в списки в день выборов решением участковой избирательной комиссии. Разъяснение относительно вышеупомянутого постановления, предоставил журналистам юрист Партии регионов Виталий Юрах. По его словам, решение было принято ЦВК относительно ТИК №148 и не имеет общеобязательного характера. В то же время избирательные комиссии должны руководствоваться официальными указаниями Центризбиркома, а по словам представителя Кировоградской окружной избирательной комиссии Андрея Романчука, ОВК не получала никаких документов относительно какого-либо постановления суда. Комментируя ситуацию, нардеп от БЮТ Владимир Яворивский назвал виновным ЦИК, который не дал соответствующих указаний в районы. В то же время нардеп заявил, что не видит особой проблемы в том, что на избирательных участках отказываются вносить уточнения в списки – по его мнению, это не повлияет существенно на результат выборов.

Ксения КАНЦЕР, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool