МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 7 014 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 24 жовтня (станом на 9:00) в Україні 337 410 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 6 289 летальних, 139 755 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 7 014 нових випадків. Загалом проведено 2 991 893 тестування методом ПЛР. За добу одужали 2 177 пацієнтів.

Особенности национального агрострахования

Июнь 22, 2009 | Новости | Просмотров: 1436 | Комментариев: 0

Тем не менее, специалисты считают агрострахование необходимым для успешного развития сельского хозяйства. Донести это как до государственных органов, так и до производителей призван Проект развития агрострахования Международной финансовой корпорации (IFC), финансируемый Канадским агентством международного развития (CIDA). В числе других кировоградских журналистов, недавно с Проектом имел возможность ознакомиться в Днепропетровске и корреспондент «FotoInform».

Недавно с Проектом имел возможность ознакомиться в Днепропетровске и корреспондент «FotoInform», фото Ксении Канцер.

Естественно, в первую очередь, в управлении рисками должны быть заинтересованы сами аграрии. В этом убежден профессор, доктор с/х наук и руководитель вышеназванного Проекта Гарри Роше. Но без государственного регулирования агрострахованию, пожалуй, не выжить на Украине. Украинские банки принимают агрострахование только как дополнительный залог и не воспринимают его серьезно, страховые компании не в состоянии компенсировать все потери аграриев, а последние, в свою очередь, не доверяют страхованию вообще и если и прибегают к нему, то лишь для того, чтобы получить кредит.

Недавно с Проектом имел возможность ознакомиться в Днепропетровске и корреспондент «FotoInform», фото Ксении Канцер.

Наталья Ильина, эксперт по институционному развитию, принимает непосредственное участие в широкой информационной кампании Проекта развития агрострахования на Украине. По ее словам, в Украине действуют около 400 страховых компаний. Из них агрострахованием на постоянной основе занимается всего 15-20. По статистическим данным Проекта, в 2008-м году было заключено 1637 договоров на агрострахование. Больше всего – 510 – заключила НАСК «Оранта». Как сообщила на пресс-конференции в Днепропетровске Наталья Ильина, производителей сельскохозяйственной продукции в Украине насчитывается 56 тысяч. Поэтому успешная реализация проекта и популяризация самого агрострахования во многом зависит от управлений агропромышленных комплексов облгосадминистраций. Однако основная проблема украинского агрострахования – законодательство. Специального закона про агрострахование в Украине нет, а норма об обязательном страховании для аграриев хоть и существует, но не выполняется. К тому же 50%-е государственное субсидирование страхового платежа часто «зависает» в воздухе.

Пшеница Кировоградщины, фото с архива Игоря Филипенко.

Пшеница Кировоградщины, фото с архива Игоря Филипенко.

Что же необходимо сделать в стране для того, чтоб агрострахование стало ближе украинским аграриям и действительно уберегало их от многочисленных рисков? Гарри Роше считает, что вмешательство правительства просто необходимо. Ведь власти на самом деле не имеют представления о том, что твориться в сельском хозяйстве, а там, по словам профессора, довольно большое поле для коррупции. Еще одно не менее важное требование – аграрии должны подать голос, сказать о том, что им нужно. Ну и страховые компании должны доказать, что заинтересованы в агростраховании.

Ксения КАНЦЕР

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений