Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Николай Онул: Город живет, когда он строится (ФОТО)

Август 05, 2010 | Новости | Просмотров: 1740 | Комментариев: 0

Интервью Николая Онула специально для интернет-издание «FotoInform». Николай Леонидович, почему Вы выбрали для себя профессию строителя? Моя детская мечта стала реальностью. Помню, в детском саду у нас были большие деревянные кубики. Кто-то играл машинками, кто-то солдатиками, а я строил из кубиков, как мне тогда казалось, небоскребы. В школьные годы я все свободное время заворожено наблюдал за движением подъемных кранов на близлежащих стройках. Я был свидетелем того, как пустырь превращается в большой жилой район. А в старших классах я получил специализацию каменщика, уже позже, в 1996 году я возглавил небольшую строительную компанию. Постепенно компания росла, развивалась. Теперь я «играюсь» не детскими деревянными кубиками, а большими железобетонными блоками. Меня завораживает сам процесс строительства, когда на пустыре спустя короткое время «вырастает» большое монолитное здание, которое постепенно «одевается» в новый фасадный наряд и становится украшением нашего города. Николай Леонидович, в основном Вашу фамилию ассоциируют с возрождением Дендропарка, о каких еще построенных объектах идет речь? Действительно, все начиналось с Дендропарка, когда возникла идея запущенную лесопарковую зону превратить в комфортное место отдыха для всех. Потом мы решили создать нормальные условия для предпринимателей, которые занимаются торговлей. Так появился рынок «Европейский». А сейчас готовится к введению в эксплуатацию наш первый объект монолитно-каркасного здания – торговый центр “Полоса”(прим. - вдоль Крытого рынка), который не только создаст комфортные условия, как для предпринимателей, так и для покупателей, но и украсит улицу Героев Сталинграда. Также за два месяца на пустыре нам удалось возвести завод железобетонных изделий, благодаря чему теперь мы имеем замкнутый цикл производства.

Николай Онул: Город живет, когда он строится (ФОТО)

Строительство нескольких Ваших объектов, например, отеля «Зирка», по времени совпало с пиком экономического кризиса в государстве. Как Вам удалось работать в этот период, ведь многие другие стройки в это время “заморозились”? Я уверен, город живет, когда он строится. Как говорится: «Нежелание – тысяча причин, желание – тысяча возможностей». Понимание того, что введение в эксплуатацию отеля «Зирка» - это шаг вперед в развитии инфраструктуры города, придавало сил и энергии идти вперед. Кировоград и так отстает по многим экономическим показателям. Нам еще много нужно наверстывать, а не тормозить процесс развития.

Николай Онул: Город живет, когда он строится (ФОТО)

Это означает, что Вы не собираетесь останавливаться на достигнутом? Конечно. Сейчас вся наша компания вовлечена в новый проект – создание в Дендропарке аквапарка на радость всем детишкам и молодежи. Вода – это жизнь, хочется вдохнуть эту «жизнь» в Дендропарк. Уже готов проект аквапарка, надеюсь, в следующем году кировоградцы увидят результат. Есть планы по строительству домов с квартирами эконом-класса для молодых семей. Ведь этот вопрос на сегодня остается без внимания. Сейчас наше предприятие имеет такие мощности, что мы готовы сдавать по 2-3 больших объекта за год. Есть много идей по возрождению нашего города и созданию комфорта для его жителей и наша компания готова их реализовывать. И в завершение нашего разговора, что бы Вы пожелали своим коллегам в их профессиональный праздник?

Профессия строителя всегда была овеяна уважением и позитивной силой созидания. Хочу поздравить всех, кто выбрал для себя эту непростую, но крайне важную работу. Желаю всем творцам развиваться, не останавливаться на достигнутом, изменять наш город к лучшему. Искренне желаю вам счастья, здоровья и достойной оценки вашего труда.


купівля курсів<
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool