МОЗ повідомляє: 22 вересня (станом на 9:00) в Україні 181 237 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 642 летальні, 79 901 пацієнт одужав. За добу зафіксовано 2 884 нові випадки. Загалом проведено 2 079 482 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1717 пацієнтів.

Ехануров заинтересовался раскопками на Кировоградщине

Сентябрь 23, 2009 | Новости | Просмотров: 1854 | Комментариев: 0

Во время визита в Кировоград, где он представил нового губернатора, Ехануров поделился с журналистами своими планами посетить место раскопок, сообщает интернет-издание «FotoInform». Представитель секретариата президента собирался не только ознакомиться с ходом раскопок на берегу реки Синюха, но и пообщаться по этому поводу с руководством района. На пресс-конференции в Кировограде Юрий Ехануров отметил, что это место, где предположительно в 1362-м году состоялась Синеводская битва, может прославиться на весь мир. Справка «FotoInform»: Битва на Синих Водах (Синеводская) состоялась вероятнее всего между сентябрем и декабрем 1362-го года. На берегу реки тогда сразились в бою литовско-русские войска под предводительством Великого князя Литовского Ольгерда Гедиминовича и ордами монголо-татарских правителей. Битва состоялась недалеко от крепости Торговицы на территории современного Новоархангельского района. Победа литовско-русских войск освободило от татар Киев, и положила начало освобождения славян от монголо-татарского ига. Частично битва описана в белорусских и литовских летописях, однако на сегодня сведения о ней очень незначительны.

Ксения КАНЦЕР, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений