МОЗ повідомляє: 18 вересня (станом на 9:00) в Україні 169 472 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 468 летальних, 75 486 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 3 228 нових випадків. Загалом проведено 1 985 802 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 573 пацієнти.

Церковь просит перенести 1 апреля и отменить Юморину

Март 03, 2010 | Новости | Просмотров: 1270 | Комментариев: 0

По мнению служителя церкви, празднование традиционного одесского праздника следует отменить по религиозным соображениям - в 2010 году День смеха приходится на четвертый день страстной седмицы (так называется неделя перед казнью Иисуса Христа). В это время верующие вспоминают о страданиях Христа и усиленно постятся. В качестве уступки Агафангел предлагает перенести 1 апреля на послепасхальные дни. Однако в одесской мэрии исполнение просьбы митрополита назвали нереальным. «Мы с уважением относимся к чувствам верующих людей. Но не в наших силах отменить светскую традицию, которая складывалась десятилетиями. От того, что мы запретим празднование Нового года, который выпадает на пост, люди не перестанут отмечать этот праздник. Такая же ситуация с Юмориной - ее невозможно отменить. В Одессу приедут сотни тысяч людей, которые выйдут на улицы города. И если мы не предложим организованную программу праздника, люди отметят его стихийно и последствия могут быть непредсказуемыми. Поэтому своим бездействием мы можем не изменить ситуацию, а только ее ухудшить», - пояснил мэр города Эдуард Гурвиц. По материалам «Сегодня»
Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений