МОЗ повідомляє: 25 вересня (станом на 9:00) в Україні 191 671 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, із них 3 827 летальних, 85 133 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 3 565 нових випадків. Загалом проведено 2 156 653 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 675 пацієнтів.

Чернобыльский цвет вишни

Апрель 23, 2010 | Новости | Просмотров: 1104 | Комментариев: 0

Василий Черный в 1986 году как раз отбывал срочную службу в армии в городе Киеве. В конце апреля в воинской части проходили плановые учения. 30 апреля, как вспоминает Василий Михайлович, всех собрали по тревоге и в тот же день около 50 человек были отправлены в Чернобыльскую зону. Срочники были задействованы в ликвидации последствий аварии почти с первых дней, они занимались в основном охраной общественного порядка. Василий Черный рассказывает, приехал в Чернобыль во время эвакуации местных жителей. «Повсюду паника, суета, люди оставляли дома, нажитое годами имущество, всю свою прошлую жизнь и с ужасом ехали в неизвестное им будущее», - говорит подполковник милиции. Его поразило и запечатлелось в памяти то, что происходили эти события в расцвет весны, весь Чернобыль был бы одет в белый цвет вишен, природа возрождалась, а жизнь в городке останавливалась навсегда. В самом Чернобыле военнослужащие пробыли недолго, начал повышаться радиационный уровень и их перевели в город Иванков, в 30 километрах от зоны бедствия. В дальнейшем Василию Черному пришлось охранять Штаб военного округа. Военные постоянно находились в повышенной боеготовности. Вообще Василий Михайлович в Чернобыльской зоне пробыл четыре месяца. После чего он закончил службу в армии и вернулся в родной Новомиргородский район. В 1987 году Василий Черный поступил на службу в органы внутренних дел, а за год поступил на учебу в Днепропетровскую средне-специальную школу милиции. Начинал службу в милиции Василий Михайлович постовым в изоляторе временного содержания, более 7 лет работал в уголовном розыске и несколько лет - участковым инспектором милиции. Подполковник милиции сейчас обслуживает 10 населенных пунктов, работа участковым ему больше всего пришлась по душе, нравится работать с людьми. Хотя мало времени уделяет семье, впрочем свою любовь к профессии передал старшему сыну, который решил продолжить дело отца, сейчас он учится в юридическом институте. Ежегодно 26 апреля старший участковый инспектор милиции Василий Черный вместе с коллегами посещают кладбище, где похоронены ликвидаторы аварии на ЧАЭС. Поэтому с каждым годом чернобыльская трагедия все больше отдаляется во времени, вот только память о тех, кто положил жизнь, спасая страну от страшных, на первый взгляд, невидимых, последствий катастрофы, будет жить вечно ...
Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений